2018臺灣文博會──從身體創造
2018/04/18
文 | 藝企網整理

2018年邁入第八屆的臺灣文博會,以「Design Thinking」為軸,「從身體創造Body Knowledge」為主題,企圖在文化思考中尋找設計創作的新可能,成為亞洲最具思考力的展會;並透過鏈結各產業,匯聚國際交流,釋放臺灣文創最大能量,以設計共創新未來!

本次文博會改以全區策展、議題主導方式,透過「從身體創造」此一概念,拋出多個文化議題,邀請各界人士共同參與策展,包含「一座高山博物館」、「身體視文化」、「手造工藝」、「嘻哈囝」及「時尚的日常」,另規劃創意市集與影展活動,讓每個場館與活動區塊都是一個思考的容器,開啟想像與討論文化的空間。

臺灣文博會於4月18日至4月22日盛大登場,在臺北市華山1914文創園區、松山文創園區、花博公園爭艷館三大展區,分別展出「文化概念」、「設計品牌」、「圖像授權」,齊聚臺灣及全球共23個國家,559個單位參展,推出超過200場活動,預估將吸引超過302萬人次參觀!文化部期待透過今年的文博會,匯集文化能量並加以引爆,開啟後續連鎖反應,打造全新臺灣文化美學,開創文創產業新風景。


【資料來源】臺灣文博會

台灣高鐵藝術元年啟動 邀請旅客與「藝術 不期而遇」
2018.04.30
2018粉樂町(Very Fun Park),熱活城市表情
2018.04.16