特拉華州藝術博物館獲美國銀行2017年藝術保存計畫贈款
2018/01/18
文 | 藝企網整理

為保護具有重要歷史或文化意義的瀕危藝術作品,美國銀行(Bank of America)藝術保存計畫為世界各地的非營利文化機構提供贈款資金。自2010年計畫啟動以來,已幫助了30個國家的120多個項目保存對文化遺產和藝術史至關重要的繪畫、雕塑、考古及建築作品。特拉華州藝術博物館(DELAWARE Art Museum)將獲得2017年美國銀行藝術保存計畫的資助,以保存包括惠氏家族(The Wyeth Family)、Frank Schoonover和Edward Loper等著名美國畫家的13件作品。特拉華州藝術博物館執行董事兼執行長Sam Sweet表示:「我們很榮幸能獲得美國銀行給予重要藏品的支持。這些修復和保存措施將確保子孫後代能夠學習和欣賞這些與當地社區相關的傑出作品。」

杜邦公司將系列作品贈與特拉華州藝術博物館收藏,他們過去在位於特拉華州威爾明頓市中心的杜邦飯店展出這些藝術作品。杜邦飯店收藏(Hotel du Pont collection)為裝飾建築公共空間,並支持當地藝術家而成立,已長達數十載時間。

特拉華州藝術博物館收到的13件作品包括油畫、水彩畫以及由布料纖維及貝殼構成的組合物,皆尚待清潔、修復,以使每件作品恢復原貌。作品修復完成後,特拉華州藝術博物館將在2018年秋季展覽中展出,慶祝這些作品的歷史和保存過程。


【關於美國銀行藝術保存計畫】Art Conservation Project website

【資料來源】DELAWARE Art Museum

台灣高鐵藝術元年啟動 邀請旅客與「藝術 不期而遇」
2018.04.30
2018臺灣文博會──從身體創造
2018.04.18