鏘條通 2017街區藝術祭,藝起鏘一夏!
2017/09/04
文 | 藝企網整理

「鏘」,音讀ㄑ一ㄤ,狀聲詞,形容金石敲擊的聲音;「Khiang」,音讀ㄎ一ㄤ,形容詞,原意指酒醉到意識不清,現衍生為玩樂時嗨翻的開心狀態。

「鏘條通─2017街區藝術祭」為台北國際藝術村於今年新創之展演品牌,透過展覽作品、行為藝術、音樂饗宴、專才導覽等亮點發生,緊扣條通街區的地域特色,發展出極具創作性、公共性、互動性的節慶藝術祭活動,期待在策劃團隊所營造的氛圍中,讓觀者與創作者產生近距離的接觸與互動,並藉由各類藝術範疇在此的匯集交流,相互碰撞,在過程中直接或間接參與這個藝術派對,「藝」起「鏘」一夏!

承襲過往藝術村大型展演品牌活動之傳統,9月9日於台北國際藝術村舉行「忘憂鏘一夏」開幕派對,邀請台灣樂壇「音樂頑童」,陳昇及表演團隊「金枝演社」演出歌舞喜劇《小卒變英雄》,藝術家陳紫綸(小ㄈ)也將魔法三輪車屋駛進幽竹小院,帶來一系列的音樂饗宴,現場更備有數組療癒解惑攤位,為自己或心愛的寵物畫張似顏繪、抽張魔法牌,釋放心中的不安與壓力。另外,9月週間會由行為藝術雙人組合「閃星草」,帶來一連串《閃星草女郎運動》表演,以閃星移動花車與游擊式閃星女郎的主題輪流現身,反思現代社會男性對女性的幻想與支配,希望能透過演出,打破對女性的刻板印象,建立女性多面向的價值範圍。最後,展期中更邀請到各領域專才,包括建築史與文化資產研究工作者─凌宗魁、Bar 9老闆娘─席耶娜,以及參展藝術家陳擎耀、陳伯義,針對文化、藝術、娛樂、歷史等多重面向進行深度導覽。

首屆2017條通街區藝術祭活動將呈現涵蓋靜態展覽、動態表演、聲響開幕、藝術場館及娛樂場所,結合數十位(組)藝術家(團隊),更與濕地 venue(創意實驗基地)聯手打造2017街區藝術祭,分別呈現「鏘條通」及「新條通樂園」兩大脈絡,並聯合台北當代藝術館、溫事、STEPHANE DOU CHANGLEE YUGIN、柯達大飯店、七條通味道筋、天晴、 梅門六條通、照島計時店、非畫廊等共襄盛舉,期待透過各類領域在此交集激盪,萌發出嶄新形象,穿透觀眾的五感體驗,「藝」起嗨翻到「鏘」!

同時也期待透過「2017街區藝術祭」在條通街區的引領,為10月緊接而來的「2017臺北白晝之夜」打頭陣,讓臺北城在2017年的夏末初秋,有不一樣的新面貌。詳細資訊可上台北國際藝術村官方網站台北國際藝術村臉書專頁查詢。


「鏘條通─2017街區藝術祭」
時間:9/9(六) - 10/29(日)
地點:台北國際藝術村及條通街區

活動詳細訊息請見台北國際藝術村網頁


【資訊來源】:台北國際藝術村

2018年台北國際書展「書展大獎」開始徵件!
2017.09.18
結合社區參與,2017桃園地景藝術節一起玩地景,品藝術!
2017.08.25