結合社區參與,2017桃園地景藝術節一起玩地景,品藝術!
2017/08/25
文 | 藝企網整理

「2017桃園地景藝術節」於本月18日正式開跑,至9月3日星期天在桃園觀音、八德舉辦為期17天的藝術活動。

今年度桃園地景藝術節延續過去三大主軸─「地方覺醒」、「社區風動」、「藝術打樁」,與四大價值─「社區參與」、「在地特色」、「環境永續」、「循環經濟」,讓藝術介入空間,創造令人耳目一新的環境藝術。

桃園市政府攜手在地社群、民眾學術單位、藝術家以及贊助企業,精心規劃包含27件裝置藝術、20餘場工作坊、17場藝文演出、5場主題活動、6場藝術市集、1場國際論壇、12區17條社區小旅行路線、傳統農機具特展、農特產品DIY體驗,假日藝術大道,充分利用在地自然地景及人文特色資源,將桃園獨特的自然地景,包含陂塘、白千層林道與豐富自然生態,結合在地族群文化,以「秘境找地景」的概念,發掘、探索值得玩味的「地景秘境」。

鄭文燦市長指出,地景藝術節由社區共同參與,結合藝術家的創作,變身「沒有圍牆的美術館」,藝術就在生活中,也結合在地生活特色,使遊客了解創作本身蘊含的意義,體會美感的生活方式。同時,也是對於環境的反思,重新認識人與土地自然共生的關係。

2017桃園地景藝術節邀請各地民眾來品藝術、玩地景、看表演,享受12區17條特色小旅行帶來的桃園深度遊!


【資料來源】2017桃園地景藝術節

2017第五屆奔放音樂節 一同幻想
2017.11.23
HTC VIVE挹注數百萬美元,全球虛擬實境藝術計畫VIVE ARTS起跑!
2017.11.13